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Huelva se presenta como candidata a conseguir el distintivo de ‘Capital Española de la Gastronomía 2016′ que reconoce el valor y variedad de la gastronomía local y su papel en el sector turístico
Publicado el 25 septiembre 2015, a las 09:17
Huelva se presenta como candidata a conseguir el distintivo de ‘Capital Española de la Gastronomía 2016′ que reconoce el valor y variedad de la gastronomía local y su papel en el sector turístico

La iniciativa está respaldada por la Diputación provincial.

Bajo la bandera de su potencia gastronómica, avalada por productos únicos como el jamón de Jabugo, y de la marca Huelva, el Ayuntamiento onubense presentará a la localidad como candidata para el distintivo de “Capital Española de la Gastronomía 2016” a través de la Concejalía de Cultura, Turismo y Promoción.

Este título es concedido por la Federación Española de Hostelería y la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo. Se trata de un galardón que reconoce a la localidad que destaque a nivel nacional por su papel relevante en los sectores gastronómico y turístico, por la variedad de su cocina y por su dinamismo en la promoción del destino turístico y la organización de eventos.

La nominación se hará oficial el próximo 6 de octubre.

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“Cortegana tiene un gran valor paisajístico, patrimonial y gastronómico; se caracteriza por una oferta variada y de mucha calidad”, José Rafael Borrallo, concejal de Cultura y Turismo de Cortegana (Huelva)

“Aracena Sabor 2015 es una gran celebración en torno a uno de los sectores por los que más se conoce al municipio: la excelencia de su oferta gastronómica”, Manuel Guerra, alcalde de Aracena (Huelva)

“La Feria muestra unos productos excelentes, motores de la economía de la localidad, además de otros atractivos de la provincia como sus jamones”, Antonia Hernández, concejal de Turismo – Punta Umbría (Huelva)

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