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“La publicación es un homenaje a estos maestros de la sal y con ella queremos ayudar a que este oficio artesano no se pierda en la Bahía”, Adrián Sánchez, investigador de la Universidad de Cádiz
Publicado el 28 septiembre 2015, a las 10:14
“La publicación es un homenaje a estos maestros de la sal y con ella queremos ayudar a que este oficio artesano no se pierda en la Bahía”, Adrián Sánchez, investigador de la Universidad de Cádiz

DE ESTE A OESTE – ADRIÁN SÁNCHEZ – Universidad de Cádiz

Una publicación pone en valor las salinas de la Bahía de Cádiz. Este oficio tradicional, actualmente casi en el olvido, ha sido motor económico y medioambiental de la bahía durante siglos. Con la publicación ‘Maestros de la sal’, la Universidad de Cádiz quiere dar visibilidad a la actividad salinera tradicional. El libro, que ya va por su segunda edición, es un homenaje en su título y su interior a los maestros del oficio. Las salinas tradicionales de la Bahía de Cádiz han ido desapareciendo reemplazadas por empresas más competitivas que ofrecen mejores precios en el mercado a cambio de una rebaja en la calidad. Con este proyecto se quiere poner en valor el patrimonio, la importancia de las salinas, de este oficio y los valores que con él se han transmitido a los ciudadanos de la Bahía. Según Adrián Sánchez, un investigador de la Universidad de Cádiz y uno de los autores, en la actualidad sólo queda una salina artesanal en la zona. Enmarcado en las becas ‘Soñadores’, este proyecto lleva parejo un manual de Buenas Prácticas Ambientales y el documental ‘La sal, un sueño por vivir’. Sus autores, además del investigador Adrián Sánchez, son el profesor de la Universidad de Cádiz: Alejandro Pérez y el también investigador Antonio Jesús Rivero.

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