AGENCIA de NOTICIAS LOCALES y CIUDADANAS de ANDALUCÍA

“Ser nombrada ‘Capital Española de la Gastronomía 2016′ supondría para Huelva poner en valor su fortaleza gastronómica y un gran empuje para el turismo”, Elena Tobar, concejal de Cultura y Turismo de Huelva
Publicado el 30 septiembre 2015, a las 10:24
“Ser nombrada ‘Capital Española de la Gastronomía 2016′ supondría para Huelva poner en valor su fortaleza gastronómica y un gran empuje para el turismo”, Elena Tobar, concejal de Cultura y Turismo de Huelva

DE ESTE A OESTE – ELENA TOBAR – Ayuntamiento de Huelva

Huelva que quiere ser declarada:Capital Española de la Gastronomía 2016‘. Los ricos y variados fogones de la ciudad onubense buscan ser galardonados con este reconocimiento que concede la Federación Española de Hostelería y la de Periodistas y Escritores de Turismo. Como comenta Elena Tobar, concejal de Cultura y Turismo de Huelva, con este nombramiento el turismo y la gastronomía se podrían enlazar y servir como poderoso reclamo para atraer más visitantes a la ciudad. Ser Capital Española de la Gastronomía significaría para Huelva destacar por su papel relevante en los sectores gastronómicos y turísticos, por la variedad de su cocina y por su dinamismo en la promoción del destino turístico y la organización de eventos. Para conseguirlo, la candidatura onubense se basa en la calidad y variedad de sus productos entre los que la concejal de Cultura destaca el marisco, los vinos, el jamón o los frutos rojos. La candidatura de Huelva como Capital Española de la Gastronomía en 2016 ya va camino de Madrid para ser valorada. El resultado se hará público el próximo martes 6 de octubre.

Hemeroteca OLA

CONOCE NUESTROS PROYECTOS: