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“Hay un modelo de producción de alimentos que está contaminado de productos industriales y químicos que producen cáncer”, Manuel Maeso, presidente de la Carta Malacitana por la soberanía alimentaria
Publicado el 30 octubre 2015, a las 13:55
“Hay un modelo de producción de alimentos que está contaminado de productos industriales y químicos que producen cáncer”, Manuel Maeso, presidente de la Carta Malacitana por la soberanía alimentaria

DE ESTE A OESTE – MANUEL MAESO – Carta Malacitana por la Soberanía Alimentaria

Tras el informe de la Organización Mundial de la Salud que apunta el riesgo de desarrollar cáncer con un consumo alto de carnes rojas y procesadas, se han disparado las críticas y llamadas a la calma por parte de las administraciones sanitarias y, sobre todo, desde los productores de carne andaluces, que se muestran indignados por la alerta. Manuel Maeso, presidente de la Carta Malacitana por la soberanía alimentaria considera que el informe de la OMS tiene detrás maniobras especulativas para favorecer intereses gubernamentales y de corporaciones. Asegura que la producción de ciertas carnes procesadas se realiza a base de tóxicos y componentes químicos que ponen en riesgo la salud de la personas. Por ello, apunta que se debe averiguar qué convierte en cancerígeno a las carnes rojas y procesadas. Como solución subraya el consumo de productos agroecológicos de cercanía y locales.

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