PORTADA

NOTICIAS

EMA-RTV

ASOCIADOS

NUESTROS PROYECTOS

LEGISLACIÓN

CONTACTO

PARRILLA 2015

“La Biblioteca de la Gastronomía Andaluza permite conocer nuestro patrimonio gastronómico, una riqueza inmaterial que nos pertenece a todos”, Carmen Ortiz, consejera de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural

Publicado por el diciembre 10, 2015, a las 10 : 18 AM Imprimir

“La Biblioteca de la Gastronomía Andaluza permite conocer nuestro patrimonio gastronómico, una riqueza inmaterial que nos pertenece a todos”, Carmen Ortiz, consejera de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural

DE ESTE A OESTE – CARMEN ORTIZ – Consejera de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural

La gastronomía de Andalucía recupera sus raíces. Con este objetivo nace la Biblioteca de la Gastronomía Andaluza, una novedosa herramienta que rescata recetas tradicionales de cocina tradicional de las 8 provincias de nuestra comunidad. Impulsada por el Instituto Europeo de Alimentación Mediterránea, dependiente de la Junta de Andalucía, cuenta con 800 recetas, 100 por cada provincia, cedidas por cocineros y cocineras y asociaciones culinarias. Como comenta Carmen Ortiz, consejera de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, se trata de poner en valor, no sólo nuestro patrimonio gastronómico, sino también los productos de calidad que lo componen. La gastronomía andaluza es muy rica y variada. A las raíces árabes se le suma el toque personal que cada municipio le otorga a sus platos típicos. Para recoger toda esta variedad cualquier persona puede colaborar aportando su receta. Los expertos y expertas en gastronomía, nutrición e historia revisarán cada una de ellas para avalar su autenticidad y singularidad. La Biblioteca de la Gastronomía de Andalucía puede consultarse en la web del Instituto Europeo de Alimentación Mediterránea www.iamed.net. Su edición ejemplifica la amplia, atractiva y saludable oferta gastronómica andaluza, uno de los mayores atractivos turísticos de nuestra tierra.

———————————————————-

EN LA TIERRA DEL EDÉN , , , , , , , , , ,

Noticias relacionadas

Comentarios de