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“Mientras no haya un reparto equitativo tanto de los cuidados como, dentro del mercado, de las labores y del dinero, no habrá soberanía alimentaria”, Victoria Coronado, experta en sociología y economía
Publicado el 15 enero 2016, a las 13:59
“Mientras no haya un reparto equitativo tanto de los cuidados como, dentro del mercado, de las labores y del dinero, no habrá soberanía alimentaria”, Victoria Coronado, experta en sociología y economía

DE ESTE A OESTE – VICTORIA CORONADA – Experta en sociología y economía

Analizar y plantear los vínculos entre la economía feminista y la soberanía alimentaria en Andalucía. Es el objetivo de la conferencia titulada ¿Yo me lo guiso, yo me lo como? que ha organizado el Grupo de Investigación en Economía, Ecología, Feminismo y Desarrollo de la Universidad Pablo de Olavide. Victoria Coronado, experta en sociología y economía, especializada en género y medio ambiente, afirma que se debe reconocer el papel de las mujeres en la soberanía alimentaria más allá de verlas como un elemento útil para considerarlas sujetos de pleno derecho. Para ello es fundamental visibilizar la labor de cuidados y de sustento de la vida que históricamente han realizado. Victoria Coronado asegura que aunque con la crisis se han dado pasos atrás en las conquistas de las mujeres, también se está avanzado en la toma de conciencia y en la definición y conocimiento de la economía feminista.

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