AGENCIA de NOTICIAS LOCALES y CIUDADANAS de ANDALUCÍA

“La iniciativa ‘Tapea con la cuchara’ busca recuperar los platos típicos de la comarca de Guadix y generar actividad económica en la zona”, Iván López, concejal de Turismo – Guadix (Granada)
Publicado el 28 enero 2016, a las 10:22
“La iniciativa ‘Tapea con la cuchara’ busca recuperar los platos típicos de la comarca de Guadix y generar actividad económica en la zona”, Iván López, concejal de Turismo – Guadix (Granada)

DE ESTE A OESTE – IVÁN LÓPEZ – Ayuntamiento de Guadix (Granada)

Guadix promociona su gastronomía tradicional. Hablamos de la iniciativa “Tapea con la cuchara”, una ruta por una veintena de bares y restaurantes de la localidad granadina que ofrecerán tapas basadas en las recetas con más tradición de la zona. Todas ellas están recopiladas en el libro “La olla de Guadix. Cocina tradicional de la comarca” publicado en el año 1998 con las recetas ganadoras de un concurso que el ADR realizó en la Comarca. Según Iván López, concejal de Turismo del municipio, los objetivos de la iniciativa son recuperar los platos típicos y generar actividad económica a través del turismo. Desde mañana y hasta el 7 de febrero, las migas, las gachas, el cocido, los sustentos o los potajes, entre muchos otros platos, llenarán de sabor las calles de Guadix. La iniciativa contará con un mapa de ruta con un código QR que permita descargar la receta de cada establecimiento. Esos mapas servirán como tapa-porte y permitirán participar en el sorteo de lotes de vino y visitas a las Bodegas Vertijana.

Hemeroteca OLA

CONOCE NUESTROS PROYECTOS: