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«Las bacterias del intestino nos ayudan a digerir ciertos nutrientes y generar sustancias que llegan hasta el cerebro para que nuestro organismo funcione bien», Francisco Pérez-Jiménez, médico Hosp. Reina Sofía
Publicado el 29 enero 2016, a las 13:38
«Las bacterias del intestino nos ayudan a digerir ciertos nutrientes y generar sustancias que llegan hasta el cerebro para que nuestro organismo funcione bien», Francisco Pérez-Jiménez, médico Hosp. Reina Sofía

DE ESTE A OESTE – FRANCISCO PÉREZ JIMÉNEZ – Instituto Maimónides de Investigación Biomédica

Francisco Pérez-Jiménez, médico investigador del Instituto Maimónides de Investigación Biomédica, del Hospital Universitario Reina Sofía de Córdoba, comenta en la Onda Local de Andalucía la investigación que han llevado a cabo junto al Centro de Investigación Biomédica en Red, del Instituto de Salud Carlos III. Con ella han demostrado la importancia de la dieta mediterránea en el desarrollo de bacterias intestinales que reducen el riesgo de padecer obesidad. Asegura que este modelo de alimentación, con unos grupos y patrones de alimentación concretos, aumenta la población de microorganismos beneficiosos que previenen la aparición de alteraciones derivadas del sobrepeso, en especial, la diabetes y enfermedades cardiovasculares. Sostiene que hay billones de bacterias que realizan una labor fundamental dentro de nuestro intestino y que es la dieta mediterránea la que ayuda a garantizar la correcta función de esos microorganismos.

 

 

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