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“Esta jornada promociona uno de los productos más ricos de nuestra localidad: el cerdo ibérico y da a conocer El Ronquillo como destino de turismo gastronómico”, Álvaro Lara, alcalde – El Ronquillo (Sevilla)

Publicado por el febrero 12, 2016, a las 10 : 14 AM Imprimir

“Esta jornada promociona uno de los productos más ricos de nuestra localidad: el cerdo ibérico y da a conocer El Ronquillo como destino de turismo gastronómico”, Álvaro Lara, alcalde – El Ronquillo (Sevilla)

DE ESTE A OESTE – ÁLVARO LARA – Alcalde de El Ronquillo (Sevilla)

El Ronquillo celebra este fin de semana su II ‘Jornada Gastronómica de Matanza Tradicional’. Este sábado 13 de febrero, los bares y restaurantes del municipio  sevillano se unen en una ruta gastronómica que mostrará las mejores recetas de su cocina tradicional serrana con los productos de matanza como base. Todo ello, según Álvaro Lara, alcalde el El Ronquillo, con el objetivo de promocionar los productos de la zona, la cocina tradicional de la localidad y dar un empuje al sector hostelero. Costillitas de cerdo ibérico, cocido y gazpacho de matanza o montadito de pringá, son algunas de las exquisitas tapas que darán a probar los fogones ronquilleros. La jornada incluye también un Ritual de Matanza y la posibilidad de participar en la puja de sus piezas o en un taller de elaboración de chacinas. Y para los más pequeños, diversas actividades de animación recorrerán los espacios públicos de la localidad y les acercarán a esta tradicional fiesta. Como nos cuenta el alcalde, esta cita dedicada a la Matanza forma parte de la oferta gastronómica que el municipio celebra a lo largo del año para poner en valor sus productos más tradicionales. La II ‘Jornada Gastronómica de Matanza Tradicional’ se celebra este sábado 13 de febrero en los espacios públicos del municipio sevillano de El Ronquillo.

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