AGENCIA de NOTICIAS LOCALES y CIUDADANAS de ANDALUCÍA

“Los distintos establecimientos de la ruta nos ofrecen esta gastronomía típica de cuaresma y nos invitan a disfrutar de la monumentalidad de nuestro pueblo”, Ramón Núñez, concejal de Comercio – Olvera (Cádiz)
Publicado el 16 febrero 2016, a las 10:25
“Los distintos establecimientos de la ruta nos ofrecen esta gastronomía típica de cuaresma y nos invitan a disfrutar de la monumentalidad de nuestro pueblo”, Ramón Núñez, concejal de Comercio – Olvera (Cádiz)

DE ESTE A OESTE – RAMÓN NÚÑEZ – Ayuntamiento de Olvera (Cádiz)

Olvera organiza su I Ruta Cofrade en la que los platos típicos de cuaresma son los protagonistas. Desde el pasado miércoles y hasta el Domingo de Ramos, es decir, el 20 de marzo, un total de 16 bares y restaurantes de la localidad gaditana, ofrecen lo mejor de la gastronomía tradicional de la época con el bacalao como ingrediente principal. Según Ramón Núñez, concejal de Comercio de Olvera,  la iniciativa tiene como objetivo promocionar la gastronomía y la Semana Santa del municipio. Los y las visitantes podrán elegir entre 32 tapas como las clásicas espinacas con garbanzos, las tortillitas de bacalao, o el potaje de vigilia. También habrá innovación en los fogones olvereños con atractivos platos como risotto de gambas con bacalao, tortillitas de cangrejo o bacalao con salmón. Como afirma el concejal de Comercio, la ruta gastronómica sirve de excusa para recorrer el municipio disfrutando también de su riqueza patrimonial. La primera Ruta Cofrade: Platos típicos de Cuaresma de Olvera calienta los motores para recibir a su Semana Santa, una de las fechas más importantes de la localidad gaditana que está declarada de ‘Interés Turístico Nacional de Andalucía’.

————————————————————-

Hemeroteca OLA

CONOCE NUESTROS PROYECTOS: