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«Cuando los más pequeños cocinan, abandonan el rechazo a algunos alimentos como las verduras porque les hace ilusión probarlas y entonces descubren que les gusta», Pablo Zaraúza, coordinador de Andaluchef
Publicado el 26 febrero 2016, a las 13:35
«Cuando los más pequeños cocinan, abandonan el rechazo a algunos alimentos como las verduras porque les hace ilusión probarlas y entonces descubren que les gusta», Pablo Zaraúza, coordinador de Andaluchef

DE ESTE A OESTE – PABLO ZARAUZA – Imagina Educación y Ocio

La localidad sevillana de San Juan de Aznalfarache acoge una jornada lúdica y didáctica sobre dieta saludable: “Andaluchef”. El objetivo es potenciar una dieta equilibrada en la infancia de hoy para sembrar la base de los adultos sanos de mañana. En esta iniciativa han participado 80 alumnos y alumnas, de entre ocho y once años que se han acercado a la gastronomía típica andaluza. Pablo Zaraúza integrante de la Empresa Imagina, que coordina la iniciativa “Andaluchef, explica que los más pequeños han podido cocinar y conocer los beneficios de platos tan regionales como el salmorejo, las papas con choco o el gazpacho. Ser cocineros y cocineras por un día, asegura, les ha hecho probar muchos alimentos que antes rechazaban, especialmente verduras porque, recuerda Pablo Zaraúza, cocinar estos alimentos aumenta su curiosidad por degustarlos y es entonces cuando los más pequeños descubren que les gusta.

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