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“El modelo de grandes supermercados y comida industrial dificulta la producción a pequeña escala y el acceso al comercio local”, Gustavo Duch, director de Soberanía alimentaria, Biodiversidad y Culturas

Publicado por el abril 5, 2016, a las 12 : 46 PM Imprimir

“El modelo de grandes supermercados y comida industrial dificulta la producción a pequeña escala y el acceso al comercio local”, Gustavo Duch, director de Soberanía alimentaria, Biodiversidad y Culturas

DE ESTE A OESTE – GUSTAVO DUCH – Soberanía Alimentaria

Asociaciones ambientalistas y organizaciones agrarias por la soberanía alimentaria denuncian que las fusiones entre multinacionales de la agroindustria significan menos opciones para los agricultores y agricultoras. Además afirman que esta concentración supondrá precios de semillas más altos y un aumento en el uso de tecnologías transgénicas. Gustavo Duch, director de la revista Soberanía alimentaria, Biodiversidad y Culturasasevera que el agronegocio empobrece la diversidad productiva y esquilma los recursos de la tierra. Por ello, cree que es importante que los consumidores y consumidoras tomen conciencia de la importancia de comprar productos locales y de temporada. El director de la revista Soberanía alimentaria, Biodiversidad y Culturas aclara que en los últimos meses se están produciendo fusiones y acercamientos que están concentrando el oligopolio del agronegocio.

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