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“La provincia de Sevilla es una tierra de vinos que tienen una gran tradición; ya hace más de 500 años nuestros caldos se exportaban a América”, Pepe Barroso, diputado del Área de Concertación de Sevilla

Publicado por el abril 5, 2016, a las 10 : 35 AM Imprimir

“La provincia de Sevilla es una tierra de vinos que tienen una gran tradición; ya hace más de 500 años nuestros caldos se exportaban a América”, Pepe Barroso, diputado del Área de Concertación de Sevilla

DE ESTE A OESTE – PEPE BARROSO – Diputación de Sevilla

La tradición vitivinícola de Sevilla se pone en valor en la primera edición de los premiosVinos de la Provincia de Sevilla. Es una iniciativa de la Diputación provincial que tiene como objetivo poner en valor los caldos de las tres principales zonas productoras de Sevilla: el Aljarafe, el bajo Guadalquivir y la Sierra Norte. Como destaca Pepe Barroso, diputado del Área de Concertación se trata de una tradición que viene de muy antiguo. Ya en los siglos 15, 16 y 17 eran caldos que se bebían por los nobles españoles y se exportaban al nuevo mundo. El certamen ya tiene abierto su plazo de inscripción. Se premiará el mejor vino blanco y el mejor vino tinto. Además de dar a conocer las diferentes zonas vitivinícolas de Sevilla, la finalidad, como afirma Pepe Barroso, es consolidar la imagen de marca ‘Vinos de la Provincia de Sevilla’ y promocionar el turismo vitivinícola y gastronómico. Los vinos premiados podrán poner en su etiqueta este reconocimiento. El plazo para poder participar está abierto hasta el próximo lunes 11 de abril. La hoja de inscripción está disponible en la web de la empresa de turismo de Sevilla PRODETUR www.prodetur.es.

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