PORTADA

NOTICIAS

EMA-RTV

ASOCIADOS

NUESTROS PROYECTOS

LEGISLACIÓN

CONTACTO

PARRILLA 2015

Formar  sobre los distintos tipos de aceite y su forma de producción es el objetivo de la XV edición del taller que lleva a cabo la Asociación para el Control de Calidad de los Aceites de la Comarca de Priego

Publicado por el abril 11, 2016, a las 09 : 06 AM Imprimir

Formar  sobre los distintos tipos de aceite y su forma de producción es el objetivo de la XV edición del taller que lleva a cabo la Asociación para el Control de Calidad de los Aceites de la Comarca de Priego

El curso comienza hoy en Priego de Córdoba y durará hasta el próximo 15 de abril, siendo las clases en horario de tarde.

La Asociación para el Control de la Calidad de los Aceites de la Comarca de Priego de Córdoba, ASCCAL, pone en marcha la 15ª edición del ‘Curso de Análisis Sensorial’, que busca enseñar  los distintos tipos de aceite a través de 20 horas presenciales.

El taller tiene una parte práctica, que supone el 80% del curso, donde se podrán catar más de 40 aceites de multitud de perfiles y variedades para aprender a clasificarlos; identificar los atributos positivos y negativos del aceite de oliva, conocer los aspectos más importantes, desde la recogida del fruto hasta el consumidor o aprender cómo funciona un panel de cata profesional.

Si nos fijamos en la teoría, se busca reforzar conceptos, propiedades y características del aceite de oliva virgen extra, e informar sobre las normativas internacionales vigentes o la normativa aplicable para la clasificación y comercialización del aceite.

————————————————————————————–

Ecosocial NOTICIAS , , , , , , , , ,

Noticias relacionadas

Comentarios cerrados