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“La ciudadanía tiene alternativa que pasan por favorecer un modelo distinto y eso se hace intentando no comprar comida industrial”, Javier Guzmán, director de VSF Justicia Alimentaria Global

Publicado por el mayo 30, 2016, a las 12 : 31 PM Imprimir

“La ciudadanía tiene alternativa que pasan por favorecer un modelo distinto y eso se hace intentando no comprar comida industrial”, Javier Guzmán, director de VSF Justicia Alimentaria Global

DE ESTE A OESTE – ANDALUCÍA COOPERA – VSF Justicia Alimentaria Global

Fomentar entre los estudiantes la importancia de una alimentación saludable y de una producción agraria justa, local y sostenible, son los objetivos de un programa que están llevando a cabo en Andalucía la organización VSF Justicia Alimentaria Global. Se están implementando en todos los niveles educativos y su título es “Hacia un sistema agroalimentario sostenible, justo y equitativo: comercio local y pequeñas producciones como herramienta para la Soberanía Alimentaria” señala, Erin McMulthy, coordinadora de la organización e Andalucía. Es uno de los proyectos que lleva a cabo esta organización que apuesta por un modelo de producción y consumo equitativo. Insisten en que las personas consumidoras tienen alternativas y su elección es fundamental para fortalecer los modelos menos especulativos y dañinos para la tierra, como comenta Javier Guzmán, director de VSF Justicia Alimentaria Global. Denuncian que el problema de hambre en el mundo no es una cuestión de producción sino de injusticia en la distribución.


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