PORTADA

NOTICIAS

EMA-RTV

ASOCIADOS

PROYECTOS

LEGISLACIÓN

PARRILLA 2015

PERFIL CONTRATANTE

“Con la iniciativa ‘El salmorejo en la escuela’ queremos dar a conocer el auténtico salmorejo y que quede claro que es un plato nacido en Córdoba”, Miguel del Pino, presidente – Cofradía del Salmorejo Cordobés

Publicado por el junio 6, 2016, a las 10 : 35 AM Imprimir

“Con la iniciativa ‘El salmorejo en la escuela’ queremos dar a conocer el auténtico salmorejo y que quede claro que es un plato nacido en Córdoba”, Miguel del Pino, presidente – Cofradía del Salmorejo Cordobés

DE ESTE A OESTE – MIGUEL DEL PINO – presidente de la Cofradía

El salmorejo llega a las escuelas de la provincia de Córdoba. Unos 400 escolares van a conocer, durante este mes de junio, cómo se realiza y qué ingredientes componen este manjar típicamente cordobés gracias a la iniciativa ‘El salmorejo en la escuela‘. La Cofradía del Salmorejo Cordobés es la promotora de esta actividad que nace con el objetivo de dar a conocer las raíces y propiedades del auténtico salmorejo. El alumnado de centros escolares de localidades como Fuente Obejuna, Nueva Carteya o Luque será el destinatario de los 14 talleres que incluye la iniciativa. En ella, los y las alumnas, conocen las propiedades de los ingredientes del salmorejo, todos naturales y originarios de la provincia, y aprenden a elaborarlo en clase. Como destaca Miguel del Pino, el  presidente de la Cofradía, aprenden que es un plato totalmente natural y sano. Los talleres también darán a conocer el proceso de elaboración y los beneficios de este manjar con el objetivo de promover la alimentación saludable y la tradición culinaria de la provincia cordobesa. ‘El salmorejo en la escuela’ comenzó en el curso 2014 -2015 en la ciudad de Córdoba y este año se extiende a 14 localidades de la provincia.


EN LA TIERRA DEL EDÉN , , , , , , , , , , , , , ,

Noticias relacionadas

Comentarios cerrados