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“Hay que reducir el despilfarro de comida para que el reparto de la riqueza sea más equitativa entre toda la sociedad”, Rocío de la Villa, portavoz Federación Andaluza Consumidores y Amas de Casa Al-Andalus

Publicado por el junio 21, 2016, a las 13 : 44 PM Imprimir

“Hay que reducir el despilfarro de comida para que el reparto de la riqueza sea más equitativa entre toda la sociedad”, Rocío de la Villa, portavoz Federación Andaluza Consumidores y Amas de Casa Al-Andalus

DE ESTE A OESTE – ROCIO DE LA VILLA – Federación Al-Andalus

A diario se desperdician en el mundo toneladas de alimentos, un problema que tiene graves consecuencias medioambientales y económicas. Mientras que una tercera parte del planeta tira la comida, los otros dos tercios se alimentarían con lo que sobra. El despilfarro de alimentos se da en todos los eslabones de la cadena: durante el proceso de producción, en la distribución y en el consumo. Según datos de la Federación Andaluza de Consumidores y Amas de Casa Al-Andalus, entre el 30% y el 50% de los alimentos que se generan no se consumen. En este sentido, y para concienciar a la ciudadanía sobre este importante problema, esta asociación en defensa de las personas consumidoras está desarrollando una campaña sobre consumo responsable y sostenible con la colaboración de la Consejería de Salud de la Junta de Andalucía. Rocío de la Villa es portavoz de la Federación Andaluza de Consumidores y Amas de Casa Al-Andalus aconseja por ejemplo no tirar comida, planificar los menús con antelación, atender a los criterios de una dieta variada y equilibrada, hacer una lista de la compra e intentar no salirnos de ella o elegir los productos por sus cualidades y no por la estética, intentando no sucumbir a los reclamos publicitarios.

 


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