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“Andalucía es la comunidad autónoma más solidaria en la donación de alimentos pero también es la que más ayuda necesita”, Julián Ávalos, responsable de relaciones externas en el Banco Alimentos de Sevilla

Publicado por el julio 1, 2016, a las 12 : 15 PM Imprimir

“Andalucía es la comunidad autónoma más solidaria en la donación de alimentos pero también es la que más ayuda necesita”, Julián Ávalos, responsable de relaciones externas en el Banco Alimentos de Sevilla

DE ESTE A OESTE – JULIÁN ÁVALOS – Banco de Alimentos

España ha reducido en un 2,4% el desperdicio de alimentos en 2015. Son datos del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. A pesar de haberse reducido este despilfarro en nuestro país se tiran un total de 7,7 toneladas de alimentos al año, cifra que en hogares españoles se sitúa en torno al 40% del total de productos que se desperdician. El resto procede de la industria (39%), del comercio (5%) y de la restauración (14%). Concretamente, del total de alimentos que entran a los hogares españoles, un 4% va a la basura. Estos datos según el responsable de relaciones externas del Banco de Alimentos de Sevilla, Julián Ávalos, demuestran que aún hace falta mucha concienciación ciudadana y educación entre los más pequeños para no rechazar ningún plato. Desde el Banco de Alimentos están trabajando también para reducir la cantidad de comida que tiran las grandes superficies y restaurantes. Según Julián Ávalos, este mismo jueves se ha firmado un convenio con el sector hostelero para aprovechar los platos sobrantes de las celebraciones. La mayoría de alimentos despilfarrados (un 80%) son alimentos sin procesar, es decir, de productos que son comprados y después ni siquiera son utilizados, mientras que el resto (20%) son alimentos de comida ya procesada o restos.


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