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La cooperativa Campo de Tejada, de Escacena del Campo, está cerca de obtener una nueva variedad de garbanzo llamada ‘Tejada 19’ que se incorporará a la Indicación Geográfica Protegida del Garbanzo de Escacena

Publicado por el julio 13, 2016, a las 09 : 28 AM Imprimir

La cooperativa Campo de Tejada, de Escacena del Campo, está cerca de obtener una nueva variedad de garbanzo llamada ‘Tejada 19’ que se incorporará a la Indicación Geográfica Protegida del Garbanzo de Escacena

La IGP Garbanzo de Escacena se cultiva en seis municipios de Huelva (Escacena del Campo, Paterna, Manzanilla, Villalba, La Palma y Villarrasa) y cinco de Sevilla (Castilleja, Aznalcóllar, Sanlúcar La Mayor, Albaida y Olivares).

‘Tejada 19’ es el nombre de la nueva variedad de garbanzo que la cooperativa Campos de Tejada tiene en sus campos de ensayo y que pretende integrar dentro de la marca IGP Garbanzo de Escacena, junto a las variedades’ Ituci’ e ‘Itálica’. Estos campos de ensayo se sitúan en la localidad onubense de Escacena del Campo y cuentan con la colaboración de un equipo de investigación de la Universidad de Córdoba.

El objetivo de la cooperativa es aumentar la producción de garbanzo, que rondará  este año los 400.000 kilos, cultivados en unas 450 hectáreas, de las que 350 corresponden a socios de Campo de Tejada.

Campo de Tejada cuenta con 760 socios y 24.000 hectáreas repartidas entre las provincias de Huelva y Sevilla.


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