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“La gran distribución introduce patatas almacenadas durante meses y tratadas con productos químicos en plena campaña de la patata andaluza que es fresca y de calidad”, Miguel López, secretario general de COAG-A

Publicado por el julio 26, 2016, a las 14 : 42 PM Imprimir

“La gran distribución introduce patatas almacenadas durante meses y tratadas con productos químicos en plena campaña de la patata andaluza que es fresca y de calidad”, Miguel López, secretario general de COAG-A

DE ESTE A OESTE – MIGUEL LÓPEZ – COAG Andalucía

Los agricultores andaluces aconsejan a la población que compruebe el origen de la patata que compran. Alertan de que la gran distribución está introduciendo patata francesa, un producto que según Miguel López, secretario general de COAG-A, está recogido hace tiempo, almacenado en cámaras y tratado con productos químicos para evitar que germinen. Frente a la patata francesa está la andaluza que, recuerda, está en plena campaña, es fresca, de temporada y saludable. Además de ser más beneficiosa para la salud, al comprar patata andaluza se está apoyando a los productores locales tal y como recuerda Miguel López. Esto, insiste, genera riqueza y fija la población al territorio. Actualmente, Andalucía cuenta con algo más de 10.100 hectáreas de cultivo de patata y una producción de casi 297.000 toneladas. El 39% de la superficie total se encuentra en Sevilla, seguida por Cádiz, con un 18%, y Málaga, con un 13%. El valor de la producción en 2015 superó los 78 millones de euros, un 6,5% más que en 2014. Los principales países destino de las producciones andaluzas son Alemania, Bélgica, Reino Unido, Francia, Países Bajos y Portugal.


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