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“En Andalucía es donde se produce el mayor porcentaje de 100% cerdo ibérico y los productores andaluces se van a beneficiar de la norma de etiquetado”, Enrique Acción, responsable de Porcino Ibérico de COAG

Publicado por el julio 29, 2016, a las 13 : 04 PM Imprimir

“En Andalucía es donde se produce el mayor porcentaje de 100% cerdo ibérico y los productores andaluces se van a beneficiar de la norma de etiquetado”, Enrique Acción, responsable de Porcino Ibérico de COAG

DE ESTE A OESTE – ENRIQUE ACCIÓN – COAG Andalucía

El Tribunal Supremo ha avalado la norma de calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibérico, publicada en el BOE de 11 enero de 2014. COAG Andalucía celebra esta sentencia porque va a permitir que se cumpla la norma y así establecer una denominación diferenciada según la raza y la alimentación del animal. Enrique Acción, responsable de Porcino Ibérico de COAG, asegura que esta decisión favorece a la cabañas porcinas andaluzas ya que se pone en valor la alta calidad de sus productos. La norma no es perfecta, pero supone una mejora importante sobre la legislación anteriormente vigente, que fue causante en parte de la grave crisis sufrida por el sector en los últimos años


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