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“Vamos a seguir como todos los años, haciendo la vendimia y procurando hacer el mejor vino posible”, Juan Portero, técnico del Aula de Viticultura del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Montilla-Moriles
Publicado el 4 agosto 2016, a las 11:57
“Vamos a seguir como todos los años, haciendo la vendimia y procurando hacer el mejor vino posible”, Juan Portero, técnico del Aula de Viticultura del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Montilla-Moriles

DE ESTE A OESTE – JUAN PORTERO – Consejo Regulador Denominación Montilla-Moriles

Según afirma en la Onda Local de Andalucía Juan Portero, técnico del Aula de Viticultura del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Montilla-Moriles, en Córdoba, esta zona ofrece una variedad de suelos y microclimas que favorece la diversidad de los vinos. El área, además, cuenta con un terreno ondulado en donde las temperaturas y las zonas umbrías y soleadas repercuten en los procesos de maduración de la uva. Por ello, destaca precisamente que existe una gran variedad de vinos como consecuencia de estas particularidades. Gracias a las lluvias de abril y mayo, este año se espera una campaña superior a la de 2015, con una producción estimada de unos 57 millones de kilos. De todos estos, 50 millones son de uva blanca, frente a los 46 de 2015, y siete de uva tinta, similar a la del año pasado.


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