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“Solicitamos una ley que ayude a promover y facilitar a todos los agentes de la cadena alimentaria la donación de los productos que todavía sean aptos para el consumo”, Laura Alonso, portavoz OCU

Publicado por el agosto 10, 2016, a las 12 : 24 PM Imprimir

“Solicitamos una ley que ayude a promover y facilitar a todos los agentes de la cadena alimentaria la donación de los productos que todavía sean aptos para el consumo”, Laura Alonso, portavoz OCU

DE ESTE A OESTE – LAURA ALONSO – Portavoz de OCU

Mientras esa realidad de pobreza y exclusión se produce en nuestra tierra y en todo el país, un tercio de los alimentos acaban en la basura. Por eso, una petición ciudadana abre el debate para impedir que en la UE se tire comida en buen estado. Aquí en nuestro país, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) pide al Gobierno una regulación que frene de manera efectiva el desperdicio de comida y obligue a los establecimientos a ceder el excedente que sea apta para el consumo. Una petición que basan en las legislaciones que han aprobado al respecto en países de nuestro entorno como Francia, ya que cada semana, más de un kilo de alimentos van a la basura por hogar español. Por ello, la OCU tiene en marcha su propia campaña de concienciación denominada ‘No tires la comida’. Laura Alonso, portavoz de esta asociación, incide en la necesidad de una norma que favorezca el aprovechamiento de los productos. Aunque la Organización de Consumidores y Usuarios centra su petición en la industria alimentaria y comercializadora, también recuerdan que la conciencia ciudadana es importante. Laura Alonso argumenta que España está entre los diez primeros países del entorno que más comida tiran a la basura y, la mayor parte de ese desperdicio se produce en el ámbito doméstico.


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