PORTADA

NOTICIAS

EMA-RTV

ASOCIADOS

NUESTROS PROYECTOS

LEGISLACIÓN

CONTACTO

PARRILLA 2015

Zuheros celebra este fin de semana la XIII Fiesta del Queso, una cita gastronómica que ofrecerá casi 50 variedades artesanales llegadas desde toda la geografía nacional

Publicado por el septiembre 22, 2016, a las 10 : 36 AM Imprimir

Zuheros celebra este fin de semana la XIII Fiesta del Queso, una cita gastronómica que ofrecerá casi 50 variedades artesanales llegadas desde toda la geografía nacional

DE ESTE A OESTE – MANUELA ROMERO – Ayto. Zuheros (Córdoba)

Zuheros acoge desde hoy su tradicional Fiesta del Queso. Se trata de un evento consolidado que este año ofrece entre 40 y 50 variedades artesanales, ofertadas por queserías procedentes de casi todas las regiones españolas. En esta décimo tercera edición, por primera vez, habrá productos de las islas Canarias y Baleares. Como comenta Manuela Romero, alcaldesa del municipio cordobés, históricamente el queso ha sido un elemento básico para la alimentación de los habitantes de Zuheros. La fiesta consiste en una gran degustación de quesos ordenados desde los más suaves a los más intensos. Además de variedades de reconocido prestigio como el de Los Balanchares, elaborado en Zuheros, habrá otros de excelente calidad y Denominación de Origen, como el Manchego, el Mahón, el Serena, el Cabrales o el Tetilla. Como afirma Manuela Romero, lo que diferencia esta Feria de las demás es que se exponen quesos artesanos. Entre las novedades de la presente edición está la participación del chef Paco Urbano, encargado de elaborar tapas en directo con los quesos participantes. El fin de semana acoge también talleres de elaboración artesanal de queso para público de todas las edades. Además, se celebrará una cata dirigida con cinco variedades de queso y actividades musicales. La Fiesta comienza hoy y se celebrará hasta el domingo 25 de septiembre.


EN LA TIERRA DEL EDÉN EN LA TIERRA DEL EDÉN ESPECIAL CÓRDOBA , , , , , , , , , , , ,

Noticias relacionadas

Comentarios cerrados