PORTADA

NOTICIAS

EMA-RTV

ASOCIADOS

NUESTROS PROYECTOS

LEGISLACIÓN

CONTACTO

PARRILLA 2015

El jamón producido en la sierra de Huelva pasará a llamarse oficialmente ‘Jamón de Jabugo’ tras ser certificado como tal por la Unión Europea

Publicado por el noviembre 23, 2016, a las 10 : 13 AM Imprimir

El jamón producido en la sierra de Huelva pasará a llamarse oficialmente ‘Jamón de Jabugo’ tras ser certificado como tal por la Unión Europea

DE ESTE A OESTE – JOSÉ ANTONIO PAVÓN – Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Jamón de Jabugo (Huelva)

Con este nombramiento se reconoce la labor realizada durante muchos años en la provincia onubense. Así lo explica José Antonio Pavón, el secretario general del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Jamón de Huelva. La nueva denominación no va a variar ni la zona de elaboración, que van a seguir siendo los 31 municipios de la sierra de Huelva, ni los cerdos, que van a continuar siendo cien por cien ibéricos. Con este reconocimiento se conseguirá que Jabugo se relacione internacionalmente con una marca de calidad reconocida. José Antonio Pavón expresa su deseo de que, una vez certificada con la Denominación de Origen Protegida, la paletilla y el jamón, este reconocimiento se extienda a otras partes del cerdo que también gozan de gran calidad. Se espera que para marzo de 2017 está Denominación de Origen Protegida ya sea oficial. Actualmente se encuentra en un periodo en el que está abierta la posibilidad de que se presente alguna reclamación que pare el esperado nombramiento.


EN LA TIERRA DEL EDÉN , , , , , , , , ,

Noticias relacionadas

Comentarios cerrados