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Experto asegura que evitar el despilfarro de alimentos es una cuestión de justicia pero también de futuro medioambiental y reclama medidas para regular el derroche

Publicado por el enero 24, 2017, a las 11 : 08 AM Imprimir

Experto asegura que evitar el despilfarro de alimentos es una cuestión de justicia pero también de futuro medioambiental y reclama medidas para regular el derroche

DE ESTE A OESTE – JOSÉ ESQUINAS – Ex-directivo de la FAO

Hoy 43 organizaciones de 16 países piden que se reduzca a la mitad los residuos alimentarios europeos para el año 2030. Es un debate que se está dando en el seno del Parlamento Europeo. Y es que alrededor de 55 millones de personas viven en la pobreza alimentaria en Europa. Una realidad que contrasta con otro dato: se tira un tercio de los alimentos en buen estado. José Esquinas, exdirectivo de la Agencia de Naciones Unidas para Agricultura y la Alimentación, FAO, señala que evitar este despilfarro es una obligación por diversos motivos. En Francia se ha prohibido a los supermercados tirar alimentos y en Dinamarca se impulsan restaurantes que apuesten por comidas de aprovechamiento. En España, la ciudadanía también ha puesto en pie algunas iniciativas. Con la comida que se despilfarra podría cubrirse 9 veces las necesidades alimentarias de esas personas que padecen pobreza alimentaria.


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