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Un recetario recopila y pone en valor las recetas, las semillas autóctonas y el vocabulario tradicional de la localidad jiennense de Torreperogil
Publicado el 20 febrero 2017, a las 10:55
Un recetario recopila y pone en valor las recetas, las semillas autóctonas y el vocabulario tradicional de la localidad jiennense de Torreperogil

DE ESTE A OESTE – JUAN FRANCISCO TORRES – Ayuntamiento de Torreperogil (Jaén)

Un recetario pone en valor los productos y platos tradicionales de Torreperogil. El municipio jiennense presenta esta publicación con la que quiere promocionar los componentes de la cocina tradicional que durante siglos se ha mantenido en la localidad. Como detalla, Francisco Torres, concejal de Turismo y Desarrollo Local, junto con las recetas se recuperan también semillas autóctonas y vocabulario local. La cocina tradicional torreña tiene unas características especiales. Entre ellas destaca la importancia del uso del aceite de oliva virgen extra y la reutilización de productos sobrantes. El recetario sirve también para recuperar semillas tradicionales de la localidad. Como nos cuenta Juan Francisco Torres, el municipio está participando en un proyecto de la Diputación provincial con el que se pretende involucrar a los vecinos y vecinas en la recuperación y uso de plantas autóctonas. El libro, que a lo largo de esta semana estará disponible en versión digital en la web municipal, persigue también poner en valor palabras tradicionales del municipio como barcia o ligá.


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