AGENCIA de NOTICIAS LOCALES y CIUDADANAS de ANDALUCÍA

AL-ANDALUS pone en marcha la campaña Consumo Responsable, Sostenible y de Calidad para concienciar sobre la necesidad de hacer un consumo eficiente de los alimentos
Publicado el 14 marzo 2017, a las 13:22
AL-ANDALUS pone en marcha la campaña Consumo Responsable, Sostenible y de Calidad  para concienciar sobre la necesidad de hacer un consumo eficiente de los alimentos

DE ESTE A OESTE – MARÍA JOSÉ GÓMEZ – Federación Al-Andalus

Europa desperdicia el 50% de los alimentos lo que supone una media de 179 kilos por persona al año según Naciones Unidas. A nivel europeo, España es el país que más comida desperdicia tirando 7.700 kilos de alimentos al año. La mayoría procede de los hogares, un 42%, a los que le siguen la industria, un 39%, la restauración con un 14% y, por último, la distribución con un 5%. Con estos datos, la Federación Andaluza de Consumidores y Amas de Casa Al-Andalus ha puesto en marcha una campaña de Consumo Responsable, Sostenible y de Calidad. El objetivo, según María José Gómez, portavoz de la Federación Al-Andalus, es informar y concienciar a la población de la necesidad de hacer un consumo eficiente de los alimentos. La campaña se divide en tres acciones: una campaña informativa y formativa, una campaña de concienciación para escolares y una campaña de comunicación. Incluye un cuestionario para conocer nuestro nivel de responsabilidad en nuestros hábitos de consumo y un juego on line dirigido a los más pequeños para que empiecen a aprender cómo gestionar mejor los recursos con gestos cotidianos.


Hemeroteca OLA

CONOCE NUESTROS PROYECTOS: