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Conil de la Frontera ofrece los mejores frutos de sus campos en las 600 recetas que componen las VII ‘Jornadas Gastronómicas de la Huerta’ que se celebran esta semana

Publicado por el abril 4, 2017, a las 10 : 48 AM Imprimir

Conil de la Frontera ofrece los mejores frutos de sus campos en las 600 recetas que componen las VII ‘Jornadas Gastronómicas de la Huerta’ que se celebran esta semana

DE ESTE A OESTE – PEPA AMADO – Ayuntamiento de Conil de la Frontera (Cádiz)

Conil de la Frontera ofrece lo mejor de sus campos en las VII Jornadas Gastronómicas de la Huerta. El municipio gaditano da a conocer, con esta iniciativa, que la cocina conileña tiene otros protagonistas que no provienen del mar. La huerta ofrece casi 50 variedades de verduras, los componentes de las recetas que estos días se pueden degustar en los bares de la localidad. Como nos detalla la concejal de Turismo, Pepa Amado, participan más de 30 establecimientos que aúnan tradición y modernidad. En esta edición resaltan los platos de cuchara, los guisos que tradicionalmente se han cocinado en los fogones particulares de Conil. Las jornadas de la Huerta intentan aportar su granito de arena en el mantenimiento de estas tradiciones. Los 500 agricultores y agricultoras que dan vida a la huerta conileña se agrupan en la Cooperativa Nuestra Señora de la Salud. Suponen uno de los sectores económicos más importantes de la localidad en la que participan también el sector femenino y crea empleo joven. Gazpacho de cilantro, berza negra o el guiso de patatas a la riojana son algunas de las 600 recetas que se ofrecen hasta el próximo domingo 9 de abril en los establecimientos de Conil de la Frontera.


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