AGENCIA de NOTICIAS LOCALES y CIUDADANAS de ANDALUCÍA

El primer encuentro ‘Garbanzo de Escacena’ pretende potenciar todos los valores nutricionales, sus aplicaciones en la gastronomía y la mejora de la experiencia de consumo de esta IGP
Publicado el 24 mayo 2017, a las 09:27
El primer encuentro ‘Garbanzo de Escacena’ pretende potenciar todos los valores nutricionales, sus aplicaciones en la gastronomía y la mejora de la experiencia de consumo de esta IGP

El Garbanzo de Escacena fue incluido en el registro comunitario de denominaciones de calidad de la Unión Europea en 2013 y engloba a seis municipios de Huelva.

El primer encuentro ‘Garbanzo de Escacena’ se celebra el próximo 14 de junio en la Casa Colón de Huelva y está organizado por el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida (IGP). Este proyecto, que reúne a agricultores, técnicos, empresarios y directivos de las empresas del IGP ‘Garbanzo de Escacena’ dará a conocer las últimas novedades de la mejora y la calidad de este cultivo. Entre los seis municipios que conforman la denominación de calidad de la Unión Europea se encuentra la propia Escacena del Campo.

Las actividades de este encuentro se dividen en dos zonas: la Sala A acogerá las conferencias y ponencias; y los Jardines de este recinto acogerá las actividades destinadas a la promoción de este producto. Asimismo, una vez finalizada la parte técnica los asistentes pueden participar en un showcooking y degustar algunos de los platos elaborados.


Hemeroteca OLA

CONOCE NUESTROS PROYECTOS: