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El libro ‘Comer requetebién, cocina popular de Jubrique’ pone en valor la cocina tradicional de la Serranía de Ronda y los productos locales
Publicado el 31 mayo 2017, a las 10:44
El libro ‘Comer requetebién, cocina popular de Jubrique’ pone en valor la cocina tradicional de la Serranía de Ronda y los productos locales

DE ESTE A OESTE – DAVID SÁNCHEZ – Alcalde de Jubrique (Málaga)

La cocina tradicional de la Serranía de Ronda se pone en valor en el libro: ‘Comer requetebién, cocina popular de Jubrique’. La localidad malagueña ha editado esta publicación en la que se recogen recetas tradicionales de la Comarca con los productos locales como protagonistas. Como comenta David Sánchez, alcalde de Jubrique, es una iniciativa de una asociación local junto a un grupo de mujeres para recuperar y, sobre todo, mantener la memoria gastronómica del municipio. La publicación tiene una organización muy original: está estructurado por estaciones del año. Cada temporada se ofrecen varias recetas tradicionales que vienen ejemplificadas con fotografías y su listado de ingredientes correspondientes. Dentro de la gran variedad de recetas que se recoge en el recetario ‘Comer Requetebien’, el alcalde David Sánchez destaca un postre: las hijuelas. El recetario se puede conseguir en el Ayuntamiento, en la  Universidad Rural Paulo Freire y en la Asociación Montaña y Desarrollo de la Serranía de Ronda.


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