AGENCIA de NOTICIAS LOCALES y CIUDADANAS de ANDALUCÍA

Las cooperativas agroalimentarias arraigan la población al mundo rural y son una garantía de futuro para estas zonas
Publicado el 6 julio 2017, a las 12:13
Las cooperativas agroalimentarias arraigan la población al mundo rural y son una garantía de futuro para estas zonas

DE ESTE A OESTE – JUAN RAFAEL LEAL – Cooperativas Agro-Alimentarias de Andalucía

Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía cerró su último ejercicio con 664 entidades asociadas, más de 270.000 socios agricultores y ganaderos y casi 7.800 millones de euros de facturación global, lo que supone un crecimiento de más del 2 por ciento con respecto a 2015, según el balance que hizo la organización en su asamblea general.

Juan Rafael Leal, presidente de Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía, asegura que las cooperativas agrarias suponen un importante valor para el mantenimiento del mundo rural. Entre los retos de futuro, Juan Rafael Leal destaca la importancia de que se aúnen fuerzas ante la gran dispersión de las cooperativas agrarias en la actualidad.

El presidente de Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía reconoce que ha habido un importante avance y modernización en las últimas décadas y que muchas ya realizan labores de transformación y embotellamiento.


CONOCE NUESTROS PROYECTOS: