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Los alimentos procesados están multiplicando los casos de obesidad en la infancia como consecuencia del aumento de la pobreza
Publicado el 18 octubre 2017, a las 10:46
Los alimentos procesados están multiplicando los casos de obesidad en la infancia como consecuencia del aumento de la pobreza

DE ESTE A OESTE – ESTELA GIL – Nutricionista

Este martes fue el Día Mundial para la Erradicación de la Pobreza y el lunes el Día de la Alimentación. Dos cuestiones que van estrechamente unidas y que unidas nos enfrentan a un grave problema mundial: la malnutrición causada tanto por la falta de comida como por el consumo de alimentos procesados poco saludables. Ambos problemas están relacionados con la desigualdad y amenazan cada vez más a los países enriquecidos, según un estudio publicado por la Organización Mundial de la Salud en colaboración con instituciones académicas de Reino Unido. Sobre este asunto, Ana Márquez, dietista-nutricionista de Nutrisana Educación, señala que a veces tenemos acceso a alimentos que no aportan nada, excepto acumulación de grasas (con los efectos negativos que esto conlleva a largo plazo). Uno de los grandes problemas, precisamente, es que son muy baratos.


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