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La producción agraria local y de temporada pone en valor el trabajo de los productores y consolida el mundo rural
Publicado el 4 enero 2018, a las 11:03
La producción agraria local y de temporada pone en valor el trabajo de los productores y consolida el mundo rural

DE ESTE A OESTE – FRANCISCO GONZÁLEZ – Slow Food Sevilla y Sur

En 1991, la Asociación Comité Andaluz de Agricultura Ecológica comenzó a certificar y dar servicios de control en el sector agroalimentario. Es la entidad de certificación especializada en Producción Ecológica que más hectáreas certifica en Europa, con más de un millón de hectáreas. Ahora ese servicio se amplía, este sello puede ya certificar los productos ecológicos que llegan a Europa desde terceros países, puesto que la Comisión Europea le ha concedido la autorización para ello. Así es la primera empresa española con licitación para aplicar su sello de garantía  en Bolivia, Ecuador, México, Marruecos, Perú y Turquía, de cara a las importaciones que, desde estos países a Europa.

Esto nos ha llevado a plantear qué diferencias hay entre la producción ecológica y la de cercanía y de temporada. Conceptos que a veces se confunden. Para aclararlos y saber más de esta producción local, ha pasado por nuestros micrófonos Francisco Conzález, presidente de Slow Food Sevilla y Sur.


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