PORTADA

NOTICIAS

EMA-RTV

ASOCIADOS

PROYECTOS

LEGISLACIÓN

PARRILLA 2015

PERFIL CONTRATANTE

La gastronomía tradicional protagoniza la celebración del ‘Día del Romero’ del municipio almeriense de Bacares

Publicado por el febrero 2, 2018, a las 10 : 41 AM Imprimir

La gastronomía tradicional protagoniza la celebración del ‘Día del Romero’ del municipio almeriense de Bacares

DE ESTE A OESTE – JOSÉ SEGURA – Alcalde de Bacares (Almería)

Este fin de semana la plaza de la localidad almeriense será el centro neurálgico de la celebración que tiene como objetivo poner en valor las recetas tradicionales del municipio y la comarca. Según el alcalde, José Segura, además de embutidos a la brasa, la fritá de conejo, las patatas a lo pobre con huevos y longaniza, el tradicional cocido de trigo con hinojos y las migas cortijeras harán las delicias de vecinos, vecinas y visitantes. La cita se aprovecha para dar a conocer también los atractivos patrimoniales y naturales de Bacares. Su cercanía a la Sierra de Filabres la hace poseedora de entornos inmejorables para el turismo rural y de naturaleza. La celebración del Día del Romero surgió en 1995 para festejar el reencuentro entre los ciudadanos que viven en el municipio y aquellos que un día, tras el cese de la actividad minera, tuvieron que emigrar a Cataluña en busca de un futuro mejor. La actividad se centraliza en la plaza de la localidad y las degustaciones estarán amenizadas con actuaciones musicales.


Culturas y patrimonio En la Tierra del Edén NOTICIAS , , , , , , , , , , , ,

Noticias relacionadas

Comentarios de