PORTADA

NOTICIAS

EMA-RTV

ASOCIADOS

PROYECTOS

LEGISLACIÓN

PARRILLA 2015

PERFIL CONTRATANTE

La II Feria del Cochino de El Bosque promociona la gastronomía local y apoya a uno de los sectores económicos más relevantes de la provincia

Publicado por el marzo 2, 2018, a las 10 : 23 AM Imprimir

La II Feria del Cochino de El Bosque promociona la gastronomía local y apoya a uno de los sectores económicos más relevantes de la provincia

DE ESTE A OESTE – PILAR GARCÍA – Alcaldesa de El Bosque (Cádiz)

Este fin de semana tenemos una cita ineludible en el municipio gaditano de El Bosque. Hablamos de la Feria del Cochino, un evento gastronómico centrado en los productos del cerdo que homenajea a uno de los sectores más destacados de la Comarca. En palabras de su alcaldesa, Pilar García, el cochino pasó de ser un producto tradicional en los hogares, a una industria que activó la economía local. Las chacinas y otros productos derivados de cerdo protagonizan el evento de este fin de semana en el que participan 15 empresas de la Sierra de Cádiz. Además de una exhibición del despiece de un cerdo y la recreación de algunas de las labores que se llevan a cabo en torno a las matanzas, como la elaboración de embutidos, habrá expositores donde poder comprar los productos. La feria se desarrolla en la Plaza de Toros de El Bosque, muy cercana al Museo del Queso y al Molino de Abajo, dos de los atractivos culturales con los que cuenta el municipio, también protagonistas de la economía local. Esta edición viene avalada por la experiencia del primer año en que la cita recibió la visita de unas 1.600 personas. Los bares y restaurantes del municipio se suman a la iniciativa organizando una ruta de la tapa con el cochino como protagonista.


Ecosocial En la Tierra del Edén NOTICIAS , , , , , , , , , , , , , , ,

Noticias relacionadas

Comentarios de