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La X Feria Gastronómica de El Almendro pone en valor la gastronomía de la Comarca onubense de El Andévalo con la turma como protagonista
Publicado el 7 marzo 2018, a las 10:10
La X Feria Gastronómica de El Almendro pone en valor la gastronomía de la Comarca onubense de El Andévalo con la turma como protagonista

DE ESTE A OESTE – MARÍA ALONSO MORA – Alcaldesa de El Almendro (Huelva)

 La turma o trufa blanca es un hongo con forma de tubérculo carnoso, revestido por una especie de corteza, que madura bajo tierra. Muchos y muchas chefs lo reconocen como un alimento con alto valor culinario que se desarrolla en los encinares y el monte bajo de la comarca andevaleña. El Almendro quiere ponerlo en valor y lo hace a través de la Feria Gastronómica de El Andévalo que este fin de semana celebra su décima edición. Como nos cuenta María Alonso Mora, alcaldesa de El Almendro, la cita se celebra en la Plaza del Viento bajo una enorme carpa que librará a los y las visitantes de las inclemencias meteorológicas. Contará con 22 puestos de diferentes empresas relacionadas con el sector gastronómico, no sólo de la comarca, sino también de la vecina Portugal. Degustaciones, rutas de senderismo, demostraciones de cocina en directo, talleres, actuaciones musicales y diferentes actividades para todos los públicos, conforman la programación de la X Feria Gastronómica de El Andévalo. Aunque todavía la turma no es un producto descubierto por el gran público, ya era conocida por griegos y romanos, que comercializaban con esta exquisitez. La denominaban “hijas de los truenos” ya que su producción era más abundante cuanto más lluvioso y tormentoso era el otoño. La programación al completo de la décima Feria Gastronómica de El Andévalo se puede consultar en la web municipal de El Almendro.


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