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Federico García Lorca y el olivar protagonizan las I Jornadas Gastronómicas del municipio granadino de Montillana

Publicado por el junio 13, 2018, a las 10 : 00 AM Imprimir

Federico García Lorca y el olivar protagonizan las I Jornadas Gastronómicas del municipio granadino de Montillana

DE ESTE A OESTE – JUAN RODELA – Alcalde de Montillana (Granada)

Cocina y gastronomía son las claves de este programa de actividades que se celebra el próximo sábado 16 de junio.

La localidad granadina de Montillana ultima los preparativos de su I Jornada Gastronómica, una cita que aúna gastronomía, cultura y arte. Para el alcalde de Montillana, Juan Rodela, la iniciativa sirve también como homenaje a la importante industria local del olivar.

La marca Sabor Granada, junto a 16 empresas más estarán presentes en la Jornada que aúna tres conceptos por los que Granada es referente nacional: el olivar, el arte y la gastronomía. Cuenta para ello con numerosos talleres y concursos culinarios de pastelería o tapas lorquianas. También habrá conferencias y hasta recitales de poesía en los que Lorca y el aceite de oliva serán los protagonistas.

¿Y por qué el olivar?

Granada cuenta con dos denominaciones de origen del Olivar: Poniente de Granada y Montes de Granada, de la que Montillana es referente. Además, el olivar concentra la principal actividad económica de gran parte de los municipios granadinos, la mayoría de pequeño tamaño, de la que viven más de 40.000 familias y que genera unos 3, 5 millones de jornales al año.


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