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La panadería L’andalusí recupera e incorpora trigos totalmente desaparecidos en Andalucía

Publicado por el mayo 9, 2019, a las 20 : 55 PM Imprimir

La panadería L’andalusí recupera e incorpora trigos totalmente desaparecidos en Andalucía

RIDUAN VENTO – L´andalusí

En L´andalusí, apuestan por formas respetuosas de trabajar y ofrecen alternativas y  un modo de consumo responsable.

Ellos mismos cuentan su historia diciendo que se trata de una pequeña idea en la cabeza de dos hombres enamorados del pan, que poco a poco fue creciendo hasta hacerse una realidad. Desde sus inicios han querido reclamar la viva cultura de nuestra tierra, con una elaboración tradicional pero con la ilusión de un alquimista a la hora de innovar. En L’andalusí han incorporado y sembrado trigos totalmente desaparecidos en Andalucía, que se muele en molinos de piedra. Uno de sus propietarios, Riduan Vento Crespo, asegura que todos los productos son ecológicos certificados y siempre intentan que sean lo más próximos posible. Trabajan con la harinera de Coín, por ejemplo, desde que en España salió el certificado ecológico.

Pan artesano

Riduan Vento explica que la diferencia entre un pan artesano y el industrial se encuentra en el olor, en la textura y en el tipo de fermentación en el cuerpo, algo


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