PORTADA

NOTICIAS

EMA-RTV

ASOCIADOS

PROYECTOS

LEGISLACIÓN

PARRILLA 2015

PERFIL CONTRATANTE

Comienza la temporada de verdeo de aceituna con una previsión a la baja de hasta 50% en la producción

Publicado por el octubre 1, 2019, a las 12 : 04 PM Imprimir

Comienza la temporada de verdeo de aceituna con una previsión a la baja de hasta 50% en la producción

ANTONIO PASCUAL- Olipaterna.

 La falta de lluvias es un factor que influye en este descenso de la producción.

Otro de ellos, es la vecería, relativa a los ciclos vegetales y que marca que, tras un año de gran producción del árbol, el siguiente tiene menos frutos.  Antonio Pascual es gerente de Olipaterna, una cooperativa olivarera del municipio onubense de Paterna del Campo.

Ante este contexto, la apuesta de algunos productores en priorizar la calidad del producto en lugar de la cantidad por la calidad adquiere relevancia. La diferenciación del producto, a partir de las indicaciones geográficas protegidas es un ejemplo de ello, como indica Antonio Pascual.

Según Antonio Pascual, el trabajo agrícola a través de un modelo cooperativo adquiere un valor social añadido, que es que la persona que trabaja y cultiva el olivar obtiene el rédito económico de esta labor.


 

Ecosocial NOTICIAS , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Noticias relacionadas

Comentarios de