AGENCIA de NOTICIAS LOCALES y CIUDADANAS de ANDALUCÍA

Facua señala que el etiquetado debería informar acerca de la procedencia y origen de los productos envadasados
Publicado el 25 febrero 2020, a las 13:30
Facua señala que el etiquetado debería informar acerca de la procedencia y origen de los productos envadasados

Jordi Castilla – Directivo de FACUA

Dentro de la semana de movilizaciones en el campo andaluz y entre las demandas de los agricultores, sobre todo hacia otros eslabones de la cadena alimentaria, se tiene especial interés en que se conozca la procedencia de los productos envasado.

Especialmente entre el aceite que se compra a granel en un país y, al envasarse en otro, porque se pierde la trazabilidad del producto. Más aún, cuando recuerdan los agricultores que las exigencias fitosanitarias hacia sus productos son mayores que en otros mercados exportadores cuyos productos finalmente llegan a nuestra mesa. Jordi Castilla, directivo de FACUA, nos cuenta más detalles ante como se lleva a cabo el proceso de etiquetado y procedencia de los alimentos.

La etiqueta debe indicar el origen

Hay riesgos para la salud si en otros países no se realizan los mismos controles de calidad, por ello, hacen falta mas controles e inspecciones para saber que productos, y de qué calidad, entran en nuestro país.


Hemeroteca OLA

CONOCE NUESTROS PROYECTOS: