AGENCIA de NOTICIAS LOCALES y CIUDADANAS de ANDALUCÍA

Las cooperativas andaluzas promocionan el consumo de miel local como garantía de salud y sostenibilidad
Publicado el 19 mayo 2020, a las 15:56
Las cooperativas andaluzas promocionan el consumo de miel local como garantía de salud y sostenibilidad

JOSÉ LUIS PAJUELO- Presidente de la Cooperativa Sierras Andaluzas

En el marco de la celebración del Día de las Abejas, los productores de miel llaman a la ciudadanía y administraciones a apoyar la producción local frente a la importación masiva de mieles de baja calidad que proceden de fuera de la UE. Mientras, denuncian, el producto andaluz sale a los mercados internacionales que es donde se valora su calidad y variedad.

NUTRICIÓN

La miel andaluza es un producto de excelente calidad que se exporta a mercados de la UE.  Contiene antioxidantes, vitaminas como la B, C, D y E y numerosos minerales como hierro cobre, fósforo, potasio, calcio, magnesio, zinc y manganeso. Supone un excelente suplemento del azúcar. Destacan, además, los matices y riquezas en los sabores que reflejan el variado ecosistema floral de Andalucía.


Hemeroteca OLA

CONOCE NUESTROS PROYECTOS: