AGENCIA de NOTICIAS LOCALES y CIUDADANAS de ANDALUCÍA

BioRestauración da a conocer los valores nutricionales de los productos ecológicos y promueve la interacción de la restauración con la agricultura y la ganadería
Publicado el 27 julio 2020, a las 07:59
BioRestauración da a conocer los valores nutricionales de los productos ecológicos y promueve la interacción de la restauración con la agricultura y la ganadería

DIEGO GRANADO- Secretario general de ECOVALIA

En la Tierra del Edén nos invita a sentarnos a la mesa, y lo hacemos con el gusto y la tranquilidad que nos da degustar los productos ecológicos de la tierra.

Para ello seguimos el concurso de cocina ecológica BioRestauración, puesto en marcha por Ecovalia. Esta iniciativa pretende dar a conocer los valores nutricionales y beneficios de consumir productos ecológicos e incorporarlos en la restauración. Los participantes tendrán que elaborar, a lo largo de las distintas fases del concurso, recetas con productos ecológicos.

La participación está abierta a los mayores de 18 años residentes en Andalucía. Y para inscribirse tan solo es necesario acceder a www.biorestauracion.ecovalia.org y registrar una receta propia y original usando productos ecológicos.

BioRestauración da a conocer los valores nutricionales y beneficios del consumo de productos ecológicos y promueve la interacción de la restauración con los sectores de la agricultura y ganadería

Importancia

El secretario general de Ecovalia, Diego Granado, apunta en la Onda Local de Andalucía que este proyecto tiene como objetivo poner en valor la calidad y el prestigio de la restauración ecológica, así como fomentar la elaboración de propuestas gastronómicas que otorguen mayor importancia al origen y la forma de producción de la materia prima, promoviendo la interacción de los cocineros con agricultores y ganaderos.


Hemeroteca OLA

CONOCE NUESTROS PROYECTOS: