AGENCIA de NOTICIAS LOCALES y CIUDADANAS de ANDALUCÍA

El sector vitivinícola es elemento clave en la lucha contra la despoblación del interior de la provincia de Málaga además de ser uno de sus mayores atractivos
Publicado el 28 julio 2020, a las 08:27
El sector vitivinícola es elemento clave en la lucha contra la despoblación del interior de la provincia de Málaga además de ser uno de sus mayores atractivos

MARGARITA CID- Diputación de Málaga

Así lo traslada en la Onda Local de Andalucía Margarita Cid, consejera delegada de Turismo y Planificación Costa del Sol de la Diputación de Málaga

El turismo ligado a los sentidos es una de las bazas que siempre ha tenido Andalucía para atraer a sus visitantes. Y hoy, En la Tierra del Edén, quiere que preparemos el gusto, la vista, el olfato, el tacto, incluso el oído para conocer el sector vitivinícola en su máxima esencia en la provincia de Málaga. En concreto, en la Costa del Sol, donde se ha presentado el estudio “Caracterización vitivinícola de la provincia” con el objetivo de potenciar este segmento como recurso turístico de esta comarca malagueña.

Málaga se caracteriza por su gran diversidad climática, orográfica, y paisajística. También por poseer una gran cantidad de productos diferenciados entre sí, asociados a tres marcas de calidad, Denominación de Origen “Málaga”, la de “Sierras de Málaga”, y la Denominación de Origen “Pasas de Málaga”, lo que otorga aún más diversidad a la producción vitivinícola.

Sector clave

En este sentido, el estudio, que Turismo y Planificación Costa del Sol ha realizado en colaboración con el Consejo Regulador del Vino, destaca a este sector como elemento clave en la lucha contra la despoblación del interior de la provincia.


Hemeroteca OLA

CONOCE NUESTROS PROYECTOS: