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El sector hostelero andaluz reclama medidas urgentes para paliar la falta de rentabilidad de sus negocios y la destrucción de los puestos de trabajo por las restricciones de su actividad
Publicado el 10 septiembre 2020, a las 14:23
El sector hostelero andaluz reclama medidas urgentes para paliar la falta de rentabilidad de sus negocios y la destrucción de los puestos de trabajo por las restricciones de su actividad

ANTONIO DE MARÍA (Cádiz), ANTONIO LUQUE (Sevilla) y JAVIER FRUTOS (Málaga)

Antonio de María, presidente de Horeca Cádiz; Javier Frutos, presidente de MAHOS, Asociación de Hosteleros de Málaga y Antonio Luque Ortega, presidente de la Asociación Empresarial de Hostelería de Sevilla y Provincia acercan esta realidad a la Onda Local de Andalucía. 

‘Salvemos la hostelería’. ‘Yo me sumo’. Estas son las consignas de la acción a nivel nacional que han realizado este miércoles las distintas asociaciones de hostelería amparadas bajo la Federación de Hostelería de España para reclamar la defensa del sector. Con ella, han llamado a paralizar la actividad durante 10 minutos, para así mostrar apoyo a los negocios de hostelería y ocio nocturno que están sufriendo la situación de crisis actual. Además, pretende ser un altavoz para pedir a las administraciones medidas que amparen a la hostelería, con  apoyo higiénico-sanitario, estímulo de la demanda y apoyo al empleo.

En las diferentes fases de la desescalada de la primera ola del coronavirus en España las restricciones para la prevención de contagio fueron flexibilizándose. No obstante, para la reapertura de algunos establecimientos los negocios de la hostelería y restauración en los municipios andaluces asumieron el costo de la adaptación de estas instalaciones a los primeros protocolos para la prevención de contagios. El escenario de rebrotes y las restricciones para atajar la crisis sanitaria, con decretos como que establece el cierre de establecimientos que dispensan bebidas alcóholicas como máximo a la una de la madrugada, ha dejado la temporada de estos negocios y empresarios en el limbo y ha forzado el cierre de centenares de locales de la Comunidad.

Javier Frutos, presidente de la Asociación de Hosteleros de Málaga, ha indicado que estas exigencias sanitarias han tenido un impacto decisivo para el empleo directa e indirectamente y no solo por la restauración, la hostelería o el ocio nocturno, también en cuanto a proveedores, repartidores o trasportistas. El sector hostelero y de restauración insiste en que las medidas para la prevención de contagios no deben ser exclusivamente restrictivas en este escenario

Contexto

Amparadas bajo la Federación de Hostelería de España, las asociaciones de empresarios de Andalucía han puesto en marcha este miércoles acciones reivindicativas parando su actividad durante 10 minutos, y avanzan una movilización para el 22 de septiembre para mostrar a la ciudadanía cómo están sufriendo la situación de crisis actual.


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