AGENCIA de NOTICIAS LOCALES y CIUDADANAS de ANDALUCÍA

La D.O.P Condado de Huelva ya acoge a los vinos rosados de la comarca, un maridaje ideal con las delicias de la gastronomía andaluza
Publicado el 26 enero 2021, a las 09:45
La D.O.P Condado de Huelva ya acoge a los vinos rosados de la comarca, un maridaje ideal con las delicias de la gastronomía andaluza

MANUEL INFANTE- D.O.P. ‘Condado de Huelva’

Hoy nos acerca esta delicia para el paladar Manuel Infante, presidente de la D.O.P. ‘Condado de Huelva’

El vino rosado con D.O.P. ‘Condado de Huelva’ se elabora a partir de la molturación de las uvas y manteniendo una maceración de los hollejos con el mosto durante un tiempo en función de la cantidad de color y estructura que se quiera aportar. Una vez pasado el tiempo de maceración se sangra el depósito y se trasvasa el mosto con color a un depósito para la fermentación. La fermentación se hace a temperatura controlada y siempre intentando que no supere los 25 grados centígrados, para mantener todos los aromas primarios de la uva y haciendo que el vino sea muy afrutado. Entre las características de este vino destaca su fácil paso por boca, con suavidad, y que al recomendarse beberlo a una temperatura de 8 grados, se convierte en un producto ideal para aperitivos y para maridar con las exquisiteces de nuestra gastronomía.

El Consejo Regulador de las DD.OO. Vinos, Vinagres y Vino Naranja ‘Condado de Huelva’ cerraba el año 2020 con la aprobación de la modificación normal del pliego de condiciones por el que se regula dicha denominación y que se había solicitado a la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía, con la publicación en el BOJA n.o 216 de la orden del 30 de noviembre de 2020, tras dos años de arduo trabajo administrativo.


EMISIÓN EN DIRECTO

Personas migrantes LGBTI en Andalucía

CONOCE NUESTROS PROYECTOS: