AGENCIA de NOTICIAS LOCALES y CIUDADANAS de ANDALUCÍA

Los piononos, la gastronomía y los comercios locales, se mezclan con la tradición como parte significativa del los encantos de Santa Fe
Publicado el 28 mayo 2021, a las 11:17
Los piononos, la gastronomía y los comercios locales, se mezclan con la tradición como parte significativa del los encantos de Santa Fe

Miriam Rodríguez (Hotel rural Casa del Trigo) – Esther Ontiveros (Tierras Altas DCOOP) – Ramiro Isla (Pastelería Casa Isla)

Conocemos de cerca las ofertas de Santa Fe.

La gastronomía local se basa en las excelentes verduras y frutas de las huertas de la vega. Gran arraigo tienen los platos elaborados con tomillo y hierbas aromáticas, así como los dulces emblemáticos de Santa Fe, los piononos, unos pastelillos de bizcocho borracho y crema, coronados con azúcar ligeramente caramelizada, creados por Ceferino Isla en honor del papa Pío IX.

Además, esta localidad granadina ofrece al visitante una gran variedad de oferta de hospedaje y restauración para que quien se acerque hasta ella tenga la oportunidad de conocerla en profundidad y que disfrute por completo de toda su oferta. Hablamos con Miriam Rodríguez, responsable del hotel rural Casa del Trigo, Esther Ontiveros, de la cooperativa de aceite Tierras Altas DCOOP y con Ramiro Isla, dueño de la pastelería Casa Isla.


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