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La Cátedra de Gastronomía de Andalucía recogido 142 recetas de flamenquín dentro del proyecto de Estandarización y valoración nutricional de recetas populares cordobesas
Publicado el 8 julio 2021, a las 10:56
La Cátedra de Gastronomía de Andalucía recogido 142 recetas de flamenquín dentro del proyecto de Estandarización y valoración nutricional de recetas populares cordobesas

RAFAEL MORENO – Cátedra de Gastronomía de Andalucía

Andalucía es patrimonio histórico, medioambiental, enjambre de culturas y vestigios que nos evocan a viajes en el pasado por distintas épocas. Pero, Andalucía es mucho más. Podríamos decir que su sabor es muy especial, diverso y rico en propiedades beneficiosas para nuestra salud. Acompáñenos porque hoy nos sumergimos en la gastronomía cordobesa. Y, en especial, en el flamenquín, el rey de su recetario.

La Cátedra de Gastronomía de Andalucía, en colaboración con la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo y la Academia de Gastronomía de Córdoba, ha realizado un estudio sobre el flamenquín, dentro del proyecto de Estandarización y valoración nutricional de recetas populares cordobesas. El objetivo de este trabajo es caracterizar la receta de este plato típico y ponerle un sello diferenciador del resto de variantes que podemos encontrar dentro de la oferta gastronómica que ofrece el flamenquín cordobés.

Poco a poco la receta tradicional ha ido cosechando nuevas variantes, la hostelería de Córdoba ha creado novedosos enfoques ante este plato tradicional, intensificando sabores, añadiendo otros ingredientes o acompañándolo con nuevas guarniciones. Eso sí, el estudio sobre el flamenquín no pretende acabar con estas variantes. Lo que busca es añadir un sello común a la receta original. Hablamos con Rafael Moreno, director de la Cátedra de Gastronomía de Andalucía


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