AGENCIA de NOTICIAS LOCALES y CIUDADANAS de ANDALUCÍA

Puebla del Río produce el Finger Lime, un caviar cítrico procedente de Australia que forma parte de los majares gastronómicos más preciados
Publicado el 10 septiembre 2021, a las 08:20
Puebla del Río produce el Finger Lime, un caviar cítrico procedente de Australia que forma parte de los majares gastronómicos más preciados

JOSÉ DOMÍNGUEZ – Agricultor

A miles y miles de kilómetros de Andalucía nace un manjar cada vez más querido y que se está incluyendo en el recetario culinario de vanguardia.

Procede nada más y nada menos que de Australia y recibe el nombre de Finger Lime o, lo que es lo mismo, Caviar Cítrico. Sus bolitas diminutas recuerdan al caviar de beluga. Las perlas transparentes explosionan en la boca, aportan frescura y un intenso sabor agridulce. Eso sí, se cría en los árboles, en el interior de las limas digi-tiformes, unos frutos ovalados de tamaño muy reducido. Se acaba de incorporar al inventario de nuevos cultivos en Andalucía. Y, ¿dónde lo podemos encontrar? En la finca Altajar, en el municipio sevillano de Puebla del Río. Se erige en la plantación de Caviar Cítrico más grande y una de las primeras de España: cuenta con 4 hectáreas y 4 mil árboles. Hablamos con quien lo conoce muy bien, José Domínguez, agricultor y propietario de la finca Altajar

 


EMISIÓN EN DIRECTO

Conoce los encantos de Rute (Córdoba)

CONOCE NUESTROS PROYECTOS: