AGENCIA de NOTICIAS LOCALES y CIUDADANAS de ANDALUCÍA

La producción del aceite baja un 5,5% en esta campaña como consecuencia del estrés hídrico provocado por la falta de precipitaciones y las altas temperaturas
Publicado el 24 septiembre 2021, a las 10:41
La producción del aceite baja un 5,5% en esta campaña como consecuencia del estrés hídrico provocado por la falta de precipitaciones y las altas temperaturas

PEDRO BRUNO – Diputación de Jaén

El aforo del aceite de oliva prevé una producción total en Andalucía de un millón 50.300 toneladas esta campaña.

Esto es un 5,5% menos que la pasada, lo que haciendo una extrapolación podría suponer una producción nacional de 1.250.000 toneladas de oro líquido. Son los datos que ha ofrecido este jueves la consejera de Agricultura y Pesca, Carmen Crespo, en la presentación del aforo en Jaén en el marco de Expoliva.

Allí ha asegurado que esta bajada en la producción se debería al estrés hídrico a causa de la falta de precipitaciones, las altas temperaturas que ha sufrido el árbol y la vecería de la planta tras un año de buena producción. Pero aparte de estos datos, Expoliva ofrece mucho más. Vamos a hablar de la importancia de esta cita y del sector del aceite en la provincia de Jaén con Pedro Bruno, diputado de Agricultura, Ganadería, Medio Ambiente y Cambio Climático de la Diputación de Jaén.


EMISIÓN EN DIRECTO

Conoce los encantos de Rute (Córdoba)

CONOCE NUESTROS PROYECTOS: